中国股市科技股如期大反弹,大盘该何去何从?明天有望再度涨停?

一、大盘分析

今天科技股大反弹,创业板大涨,沪指收盘在2950附近,创被压在30日线下。

创业板指收盘在1665,被压在1670(9月套牢盘区间的下限)

都在是敏感位置。

大盘这里要直接上是比较困难的,做反弹的资金,反弹的差不多会撤退,或者寻找新热点/低位没反弹的继续操作。

所以接下来大盘大概率会进入到一个低量震荡的区间。

沪指的震荡区间仍然是2900-3000,创业板指的震荡区间则是1600-1700。

但在今天这样一根大阳线之后,短线的环境会相对比较安全,可以适当放开手脚操作操作了。

二.题材分析

今天涨停家数较上一交易日有所增加,两市62家涨停,跌停5家。成交量方面,沪市成交1572亿元,深市成交2634亿元,两市总成交额约为4206亿元,较上一交易日放量548亿元。

盘面上板块多数上涨,数字货币、航运、消费电子、ETC等板块涨幅居前。

个股上,宝鼎科技的7+4B成为两市绝对领袖,这股带出的版块效应一般,但是有人气股打出市场空间,有助于短线的情绪修复的。可以作为市场人气的一个指标股看看,没有上车的朋友看看就好,不要吃肉没跟上却留下买单了。

其他高位股乐歌股份,弘高创意,晶华新材等,有庄股嫌疑,很难把握,不多关注。

版块方面,虽然两市最高位的个股是宝鼎科技,但是带出的版块效应一般,主流依然是数字货币,这块也是近期资金介入最深的,唯一的有联动性的版块,走出的高位股有汇金股份,广电运通,金冠股份,众应互联,资金还在在这里挖掘补涨。

科技股是今天最大的热点,但涨停的不算多,大多数科技股还是超跌反弹的性质,从科技蓝筹五大金刚的走势可以看得出来。反弹多的记住及时撤退,反弹少的适当持股等待。

科技股中过几天有部分个股可能会再创新高,到时候要密切关注,可能是引领未来科技股新方向的板块。

另外,最近两天出现了新概念三季报,走出了天顺股份,创维数字,星徽精密等涨停股,新概念总是更容易吸引市场的关注,这里龙头是天顺股份,关注板块是否会形成联动效应。

要注意当日公布三季报预增个股中低价低位低市值股,很容易被游资拉涨停。

其他近端次新,华为产业链,5G等个股也都有表现,但主要是以人气股杀跌之后的反抽修复为主,例如次新中科软的反包版,老妖股东方通,九鼎新材的反抽版,还是在情绪回暖之后踏空资金的套利操作,接力价值不大,要做也只能参与潜伏低吸。

股市赢家的法则

A股套路太多,防不防胜。要想在股市里长期生存下去,并不是看你赚钱有多快,而是看你活得有多久,本文为本人根据多年投资经验总结出的7大法则,如果能够熟读并领悟其中的道理,在实际投资中必然能做到有所为有所不为,慢慢的构建正确且适合自己的投资体系,走上正确的投资之路。

一、别人贪婪我恐惧,别人恐惧我贪婪

股市里同样也存在着“商业二八法则”,20%的投资者赚取80%的投资者的钱,而这20%里面又至少有15%是庄家,所以真正能赚钱的人是少数,即便大多数人在大牛市时候赚了很多最后也会全部亏光。

因此,我们要想成为股市赢家就必须克服这种“羊群效应”,当别人都极度看好极度亢奋的时候,我们要开始恐惧,恐惧着行情的终结,同时在别人的欢呼中悄然离场。

而当所有人都极度悲观的时候,往往就是机会出现的时候,我们要学会“别人恐惧我贪婪”,在他们都在纷纷割肉的时候学会贪婪一点,利用“逆向思维”进行操作,才能够成为这15%里面的一员。

二、大跌之后必有反弹,普涨之后必有分化

很多人害怕大跌,其实通过大家长期的操盘实践会发现,其实大跌不可怕,特别是短期的连续大跌,因为下跌来得太突然连庄家都被套住了,所以在短期空方极度释放杀跌动能后马上就会反弹,反而是阴跌最痛苦,一段一段的跌,跌到你眼泪往心里面流。

因此,面对大跌我们应该学会坦然,在技术面严重超卖的情况下适当抄底,而手中短期被大的股票不能急于割肉,你一定要相信“大跌必有反弹”的道理,等主力开展自救反弹时再卖出。

同样,股市有时会出现几乎所有股票全部上涨,这个时候你总以为闭着眼都能赚钱,其实主力就是利用大环境好跟风将些股票拉升诱多,你一追进去就套,所以在大涨普涨当天不宜追股,而应该等次日看看谁是“真金不怕火来炼”再作买入的决定,记住“普涨之后必有分化”。

三、会空仓的是祖师爷

会买的是徒弟,因为进入股市的抽资者只要学会一些基本的看盘技巧和技术分析,找到“能上涨”的股票并不难,买了就涨说明你“会买”,只能算是一个合格的徒弟。

会卖的是师父,买了赚了但没卖出去那都不叫赚,帐面上的浮动盈亏只是一个数字,多少投资者都是买了之后赚钱,后来又把赚的亏出去了变成保本,再后来老本都亏了不少,不会找卖点,你就成不了成父。

而公空仓的则是祖师父,那不是没炒股的都是祖师爷?说实在的不炒股的他就永远不会亏,而来炒股的很多都要亏,但这里指的空仓还真是指在股市里空仓的投资者,他们是真正的祖师爷,因为经过长期观察,我发现很多投资者空仓比满仓还能受,虽然在大跌前空了仓躲过一劫,可是刚跌一点点马上杀回去,好了,套个正着!

四、永远不要满仓

真正有经验的投资者是就远不会满仓的,因为满仓是个非常愚蠢的行为,它会让你举步维艰、寸步难行,常常会让你被打的在股市里挨亏受损,但是往往投资者永远都控制不住满仓。

很多人就算帐户里只有了几百块钱也要找到市面上最便宜的一只股买他一手,让自己全仓股票,这下好了,一旦套住只能两眼冒金光傻傻的看着自己的资产一天天的缩水。

正确的投资是牛市里七八成仓位,震荡市里三四成仓位,熊市里要么空仓,要是纯技就仓位爱好者只能用一成至多二成仓位来操作,这样你会发现虽然涨的时候没有满仓增值的快感,但是足以让你从容应对、稳健增值。

六、永远不要和趋势作对

当股市上涨或下跌的中长期趋势形成的时候是很难逆转的,大牛市中每一次回调都是买入的良机,遗憾的是很多人只涨了一点点就抛了然后一直看,等到涨到顶部了又冲了进了。

而在大熊市中很每次反弹都是逃命的机会,因为熊市反弹是“杀人机器”,熊市反弹是“搅弱机”,遗憾的是很多人看到跌了一点就迫不急待的补仓,结果越补越亏。

看大势才能赚大钱,我们必须正确的看待股市的趋势并且顺势而为,牛市作多看多做多熊市看空做空别无选择,永远不要想着去和趋势作对,因为这样伤害的只会是你自己。

挖掘潜力牛股,追击热点龙头,每日推送选股策略,轻松抓涨停,可以留意笔者圈子。

笔者微信:17620730724

股海茫茫,与你共度股海!

标签: 股市 ? 科技 ? 时候

头条文章