小米产品策略奇怪,为千元机配手机壳,占手机售价近三分之一?

小米科技在近日推出了一款比较“奢侈”的手机壳——小米CC9星芒钻幕壳,这款手机壳采用的是数千颗奥地利Aurore Boreale 炫彩人造水晶,整体营造出了钻石的闪烁光芒感觉,看起来非常梦幻。

这款手机壳看起来确实比较高端,但是该手机壳是为小米CC9准备的,而小米CC9则是一款千元智能手机;小米CC9是小米科技旗下CC系列的第一款智能手机,该机搭载骁龙710处理器。

小米CC9实际上是一款主打线下市场的智能手机,该机在国内电商平台的销量甚至不如同时期发布的iQOO Neo;iQOO Neo是一款主打性能的千元智能手机,该机搭载骁龙845处理器。

对于一款起售价不足两千元的千元智能手机,小宅认为小米为小米CC9准备的这款手机壳还是贵了一些;一般来说,购买千元智能手机的用户,对于智能手机的预算都是比较有限的。

而这款手机壳的售价近五百元,已经和小米科技旗下最便宜的红米7A这款智能手机的售价相差不大,对于购买千元智能手机的用户来说,这个售价还是比较高的,毕竟这种手机壳没有什么“性价比”。

毫不客气的说,愿意花费不到两千元购买智能手机的用户,绝大部分都是不会花费近五百元的价格去购买一个手机壳的;要知道加上这个钱,都可以把小米CC9“升级”到红米K20 Pro了。

小宅并不是反对小米推出这种售价较高的手机壳,小宅认为这种手机壳应该给小米的旗舰手机准备;例如小米MIX系列、小米数字旗舰手机系列这种机器的售价较高,小米可以将这种手机壳搭配更加高端的智能手机。

标签: 手机 ? 小米 ? 智能 ? 售价 ? 这种

头条文章